"Яценюк" на фото из дела Следкома РФ оказался соратником Корчинского

"Яценюк" на фото из дела Следкома РФ оказался соратником Корчинского

164
Ukrinform
Человеком, которого российская экспертиза идентифицировала как Арсения Яценюка, что стало основанием для обвинения украинского экс-премьера в участии в боевых действиях в Приднестровье и Чечне, является соратник Дмитрия Корчинского Вячеслав Артеменко.

Это он сам сказал в комментарии "Украинской правде".

Артеменко подтвердил, что принимал участие в боевых действиях в Приднестровье и Чечне, и это также зафиксировано в литературных произведениях, в частности в книге лидера организации "Братство" Дмитрия Корчинского "Война в толпе".

Скриншот

По его словам, фотография сделана в Рашкове (Приднестровье, Молдова), где Артеменко командовал гарнизоном УНА-УНСО.

"Меня там фотографировали, хотя у меня лично нет фотографий из Приднестровья. Я осознавал последствия и сейчас осознаю. Я не интересуюсь своим прошлым, я его прожил", - сказал Артеменко, отметив, что сейчас является "мирным взрастителем арбузов".

Сам Корчинский в комментарии "Украинской правде" также подтвердил, что на фотографии, которую в среду обнародовала пресс-секретарь Яценюка, изображен Артеменко.

Читайте также: Под кодом "Арсений": к "боевым подвигам" Яценюка Россия дорисовала Приднестровье

В среду, 13 сентября, стало известно, что россияне обвиняют украинского экс-премьера Арсения Яценюка не только в участии в боевых действиях в Чечне, но и в Приднестровье. Результаты российской экспертизы, датированной 2015 годом, из материалов дела СК РФ обнародовала пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-