ГПУ: свидетельство о смерти Вороненкова – единственный документ, переданный России

ГПУ: свидетельство о смерти Вороненкова – единственный документ, переданный России

135
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины передала российской стороне только документ, удостоверяющий факт смерти экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Об этом сказал заместитель генерального прокурора Евгений Енин в эфире телеканала "112 Украина".

"На сегодня мы получили два ходатайства о предоставлении международно-правовой помощи от Следственного комитета РФ (в деле по убийству Вороненкова - ред.). Первый касался предоставления информации по факту умышленного убийства господина Вороненкова. В исполнении указанного запроса украинской стороной было отказано по причине того, что украинская сторона осуществляет самостоятельное расследование по факту умышленного убийства Вороненкова. Второй запрос касался предоставления отдельных данных, связанных с возможным вмешательством в Единый реестр РФ владельцев ценных бумаг. Там тоже запрашивались отдельные данные, касающиеся убийства Вороненкова. На сегодняшний день украинская Генпрокуратура передала российской только документы, подтверждающие факт смерти Вороненкова, никакие другие документы не передавалось", - сказал Енин.

По его словам, в настоящее время расследование убийства Вороненкова находится на завершающей стадии, и результаты этого расследования будут обнародованы для общественности "как только это позволят интересы следствия".

Читайте также: Заказчик убийства Вороненкова причастен к криминалитету РФ - Луценко

Как сообщалось, ранее российское издание "Росбалт" написало, что Генпрокуратура Украины в ответ на запрос российских правоохранителей назвала "вора в законе" Владимира Тюрина и одного из владельцев крымского банка организаторами убийства экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова. Отмечается, что Тюрин является бывшим гражданским мужем вдовы Вороненкова Марии Максаковой. У них есть двое общих детей.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган позже заявила, что органы прокуратуры Украины не сообщали российской стороне сведений о результатах расследования убийства Вороненкова.

Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева на ул. Пушкинской. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения.

Киллером, который скончался в больнице от полученных ранений, оказался гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов. Он родился в Севастополе, и как утверждают правоохранители, был завербован российскими спецслужбами, которые якобы дали задание влиться в одно из подразделений ВСУ или Национальной гвардии.

Недавно генпрокурор Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова находится на территории России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-