В МИД Беларуси заявляют, что о похищении Гриба знают только из СМИ

В МИД Беларуси заявляют, что о похищении Гриба знают только из СМИ

94
Ukrinform
В Министерстве иностранных дел Беларуси заявляют, что о деле похищенного на белорусской территории украинца Павла Гриба у них пока что достоверной информации нет.

Об этом сказал в четверг на брифинге пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, комментируя заявления главы МИД Украины Павла Климкина, сообщает БЕЛТА.

"Господин Климкин отметил, что украинская сторона намерена предпринять какие-то шаги после выяснения всех обстоятельств дела Павла Гриба. На данный момент все, что касается белорусского эпизода этого дела - это информация СМИ", - заявил Мирончик.

По его словам, чтобы делать какие-то ответственные заявления, какие-то шаги, нужна достоверная официальная информация правоохранительных органов.

"В МИД Беларуси сейчас такой информации нет, - заявил Мирончик. - Но, насколько мне известно, белорусские правоохранительные органы продолжают работать над этим вопросом. Будет ясность - будут дальнейшие действия".

Как сообщалось, накануне министр иностранных дел Павел Климкин заявил в интервью Укринформу, что Министерство иностранных дел Украины после выяснения всех обстоятельств похищения из Беларуси Павла Гриба определится c необходимыми шагами по обеспечению безопасности наших сограждан на территории соседней республики.

19-летний Павел Гриб пропал 24 августа в Беларуси, куда поехал встретиться с девушкой, с которой, по словам отца Игоря Гриба, познакомился в интернете.

Белорусские силовики долгое время заявляли, что юноши у них нет. Но потом пограничники признали факт пересечения им границы Беларуси.

Позже выяснилось, что Гриб находится в краснодарском СИЗО №5 по обвинению в терроризме.

Читайте также: Российский суд арестовал Павла Гриба еще до его похищения, – адвокат

Правоохранительные органы Краснодара арестовали Гриба до 17 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-