Сакварелидзе вручили подозрение в связи с "прорывом на Шегини"

Сакварелидзе вручили подозрение в связи с "прорывом на Шегини"

Видео
275
Ukrinform
Экс-прокурору Одесской области, одному из лидеров "Движения новых сил" Давиду Сакварелидзе вручили уведомление о подозрении в связи с событиями в воскресенье, 10 сентября, на украино-польской границе возле пропускного пункта "Шегини".

Прямая видеотрансляция этого события велась на Facebook-странице Сакварелидзе.

В зачитанном и врученном подозрении говорится, что Сакварелидзе подозревается в активном участии в групповых действиях, которые привели к существенному нарушению работы учреждения, в незаконной переправке лиц через государственную границу Украины, а также в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей, то есть в правонарушениях, предусмотренных ст. 293, 332 та 342 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, 10 сентября лишенный украинского гражданства экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили прибыл в Украину, фактически совершив вместе с несколькими народными депутатами прорыв госграницы в пункте пропуска "Шегини". Всего порядка 60 человек незаконно пересекли границу вместе с Саакашвили. Вследствие нарушения общественного порядка на государственной границе Украины пострадали восемь пограничников и тринадцать сотрудников полиции.

Читайте также: На нарушителей границы в "Шегини" составили уже 69 протоколов

Нацполиция открыла производство касательно прорыва госграницы по статьям о незаконной переправке через государственную границу Украины, сопротивлении правоохранителям и хулиганстве. Двое участников прорыва уже арестованы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-