Расстрел Майдана: суд отказался брать под домашний арест одного из кураторов "Беркута"

Расстрел Майдана: суд отказался брать под домашний арест одного из кураторов "Беркута"

182
Ukrinform
Печерский суд отказал ГПУ в ходатайстве о назначении ночного домашнего ареста начальнику департамента общественной безопасности Нацгвардии Владимиру Гриняку.

Суд назначил ему меру пресечения в виде личного обязательства, сообщает Цензор.НЕТ.

Прокуроры сообщили суду, что Гриняк не являлся по вызову следователя и был объявлен в розыск в середине августа.

Сам Гриняк утверждает, что находился в командировке в зоне АТО.

Напомним, во время Майдана полковник Владимир Гриняк был заместителем главы Департамента общественной безопасности. Департамент общественной безопасности - был "кураторским" для "Беркута" и других спецподразделений милиции. Положение от 2012 года, действующее на момент Майдана, в одном из первых пунктов устанавливает - Департамент общественной безопасности осуществляет контроль за деятельностью "Беркута", предоставляет подразделения организационно-методическую и практическую помощь (см пункт 1.2).

Читайте также: Дела Майдана: подозреваемого экс-беркутовца отпустили под домашний арест

Владимир Гриняк подозревается следствием в организации штурма Майдана 18 февраля и незаконном финансировании беркутовцев, которые противостояли митингующим. В частности, по данным источников, следствие считает, что он передавал приказы от Захарченко и Ратушняка соответствующим подразделениям и их командирам, а также руководителям низшего уровня, в частности Федчуку.

По финансированию - речь идет о внеслужебные денежные поощрения, которые получали силовики, участвовавшие в противостояниях с митингующими. Следствие считает генерала причастным к этим выплатам.

Фото: hromadske.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-