Россия стремится "заморозить" конфликт на Донбассе — Маломуж

Россия стремится "заморозить" конфликт на Донбассе — Маломуж

176
Ukrinform
Под видом мирных инициатив для Донбасса Россия стремится заморозить этот конфликт и создать предпосылки для долгосрочной дестабилизации Украины.

Об этом заявил бывший руководитель Службы внешней разведки Украины, генерал армии, председатель общественной организации "Народні збори України" Николай Маломуж на пресс-конференции в Укринформе на тему: "Украина на грани новых испытаний. К чему приведет обострение политического противостояния?".

"Сейчас предлагаются разные инструменты, начиная от введения "голубых касок". Но и этим проблема не разрешается. Известно, что в планах российского президента под видом мирных инициатив брать дальше под контроль эти регионы, как изменить кадры на этих подконтрольных территориях, заморозить на длительный период этот регион и создать предпосылки для долгосрочной дестабилизации Украины", - сказал Маломуж. 

Читайте также: Разведчик рассказал, как себя вести в России, чтоб не попасть в ловушку ФСБ

По его мнению, сейчас Украинское государство переживает очередной этап кризиса, что, особенно, проявилось после последних событий вокруг Михеила Саакашвили. В обществе присутствует большое напряжение, большая радикальная доминанта, которая несет угрозы стабильности государства.

Учитывая это, убежден Маломуж, общественности необходимо сплотиться вокруг новых лидеров, которые способны противостоять нынешним вызовам и предложить антикризисную программу. Он анонсировал, что 27 октября в "Украинском доме" состоится заседание "Народних зборів України", где будут приниматься дальнейшие решения. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-