Полиция показала, как работает на небе и воде

Полиция показала, как работает на небе и воде

Фото, видео
251
Ukrinform
С июля 2017 года в Национальной полиции Украины создано Управление организации деятельности полиции на воде и воздушной поддержки, которое объединило действующие подразделения в восьми регионах Украины, а также в городе Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Территория обслуживания охватывает все акватории, находящиеся на территории Украины. Об этом сегодня, 14 сентября, сообщил Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев.

По его словам, подразделение действует только три месяца, но уже имеет достаточно высокие показатели в работе.

Полиция показала, как работает на небе и воде

«Конечно, это только начало развития службы, но уже имеем положительные результаты: спасенные жизни, почти 30 тысяч метров изъятых сетей, более 100 тысяч килограммов незаконно добытой рыбы и выявленные гектара наркопосівів», – рассказал глава Нацполиции.

Сергей Князев отметил, что личный состав всех отделов водной полиции подобрано из полицейских, которые имеют правоохранительный опыт работы на водоемах, имеющих удостоверение судоводителя и навыки управления водным транспортом.

В своей ежедневной работе полицейские на воде организуют и осуществляют мероприятия по спасению людей и обеспечению их безопасности. Кроме того, проверяют соблюдение законности во время использования плавсредств, а также предупреждают и фиксируют правонарушения, связанные с браконьерством.

По словам начальника Управления организации деятельности подразделений полиции на воде и воздушной поддержки Национальной полиции Украины Сергея Науменко, к компетенции Управления относится и организация деятельности воздушной поддержки, а именно группы полиции, которые работают с использованием беспилотных летательных аппаратов и вертолетов.

«Это поддержка наземных групп во время проведения спецопераций, выявление незаконных посевов наркотических веществ, преступлений, связанных с незаконной добычей недр, незаконным выловом рыбы, перемещением контрабанды, запрещенных к обороту товаров водными путями страны», – рассказал Сергей Науменко.

Читайте также: Одесским правоохранителям передали 86 служебных автомобилей

В частности, с начала года в Запорожье водная полиция обнаружила более 200 правонарушений, а по ее материалам открыто 40 уголовных производств. За 10 дней работы работники подразделения водной полиции Полтавщины обнаружили шесть человек, у которых изъяли более 260 килограммов свеже-выловленной рыбы на общую сумму свыше 50 тысяч гривен. На Херсонщине же водная полиция работает с осени 2016 года. За 8 месяцев 2017 года сотрудники полиции обнаружили и изъяли 486 браконьерских сеток. У правонарушителей изъяли более 20 тонн водных биоресурсов на общую сумму более 500 тысяч гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-