Украинская армия получит новую партию "Хаммеров" из США - Чалый

Украинская армия получит новую партию "Хаммеров" из США - Чалый

174
Ukrinform
Очередная партия армейских автомобилей "Хамви" поступит в Украину из Соединенных Штатов.

Об этом в эфире Радио Свобода заявил украинский посол в США Валерий Чалый.

"Те же автомобили" Хамви "- сейчас планируется новая поставка новых автомобилей, качественных, в том числе медицинских", - сказал он.

Отвечая на вопрос о летальном оружии, Валерий Чалый подтвердил, что поддержка Пентагона и Госдепа в этом вопросе есть, решение за президентом США Дональдом Трампом.

"Вчера была дискуссия экспертов высокого уровня США, которые предложили говорить об оборонительном вооружении - противотанковом оружии, противоминных средствах, средствах коммуникации, противобатарейных радарах. Мы найдем, я думаю, в ближайшее время включения уже в законодательную базу в Конгрессе конкретизации таких видов поставок", - рассказал Чалый.

Читайте также: Оружие для Украины: за Штатами могут "подтянуться" другие страны - Карпентер

Вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что переговоры о предоставлении Украине оружия "переходят в практическую плоскость".

Вместе с тем президент РФ Владимир Путин считает, что поставки Штатами летального оружия Украине принципиально ситуацию на Донбассе не изменит, но может привести к увеличению количества жертв.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-