Чиновника Пенитенциарной службы подозревают в организации пыток - Луценко

Чиновника Пенитенциарной службы подозревают в организации пыток - Луценко

90
Ukrinform
Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении в организации пыток задержанных исполняющему обязанности начальника Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

"Критическая ситуация в Одесском СИЗО, где подсудимым была убита работница учреждения, а руководство Пенитенциарной службы организовало массовое избиение задержанных стала последней каплей. В четверг, 14 сентября, следователи прокуратуры Одесской области сообщили о подозрении в организации пыток задержанных исполняющему обязанности начальника Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции", - написал он.

Луценко добавил, что по его представлению Премьер поручил министру юстиции провести реорганизацию Пенитенциарной службы. Основные задачи: полное обновление руководящего состава, повышение зарплаты служащим до 7 тыс. грн, приведение площади содержания заключенных к европейским требованиям, конкретные антикоррупционные решения в вопросах тюремного производства, питания, решений об УДО. Соответствующее решение Кабмина вступило в силу, резюмировал генпрокурор.

Читайте также: В Одесском СИЗО заключенная напала на инспектора

Как сообщалось, в августе текущего года в Одесском СИЗО арестант изнасиловал, убил и расчленил сотрудницу учреждения.

Женщина в СИЗО контролировала работу хозобслуги. Осужденный работал в свинарнике. Он пригласил ее в помещение, где изнасиловал, а потом убил.

По факту убийства сотрудницы Одесского СИЗО полиция возбудила уголовное дело.

Кроме того, следователями прокуратуры Одесской области начато уголовное производство по факту служебной халатности и ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками СИЗО, вследствие чего стало возможным совершение заключенным данного преступления.

Сейчас досудебное расследование уголовного производства продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-