В СБУ заявляют, что Укрправда разгласила государственную тайну

В СБУ заявляют, что Укрправда разгласила государственную тайну

173
Ukrinform
Следственный отдел Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и области осуществляет досудебное следствие по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 (разглашение государственной тайны) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь ведомства Елена Гітлянська.

"Уголовное производство зарегистрировано по факту разглашения служебными лицами одного из органов государственной власти Украины сведений, содержащих государственную тайну. Материал с такой информацией был опубликован 24.01.2017 на страницах интернет-издания «Украинская правда», - говорится в сообщении. 

Читайте также: Улыбнитесь, вас вербуют! Технологии гибридной войны

Она подчеркнула, что субъектом преступления является служебное лицо - носитель государственной тайны. По словам Гитлянской, Служба безопасности Украины не имеет целью препятствовать деятельности Интернет-издания «Украинская правда» и его журналистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-