Президент поздравил спасателей: Украинцы чувствуют ваше надежное плечо

Президент поздравил спасателей: Украинцы чувствуют ваше надежное плечо

95
Ukrinform
Президент Петр Порошенко высоко оценивает изменения, которые в настоящее время происходят в системе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Об этом глава государства сказал во время торжеств на Киевщине по случаю Дня спасителя, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мне особенно импонируют те принципы и подходы, которых сегодня придерживаются в ГСЧС. Там вводятся экономически обоснованные европейские стандарты и принципы гражданской защиты и реагирования на чрезвычайные ситуации, формируется наконец движение добровольных пожарников, создают новые пожарно-спасательные подразделения», - отметил Порошенко.

По его мнению, в настоящее время профессия спасателя стала одной из почетных и важных для безопасности государства и человека. «Украинцы в действительности чувствуют ваше надежное плечо в любой чрезвычайной ситуации: пожаре, бедствии, взрыве», - сказал Президент.

Глава государства отметил, что работы для ГСЧС много. «Мы видели в настоящий момент, что в Донецкой области лишь за сутки изъято свыше 400 взрывоопасных предметов. Это за сутки. Вы можете себе представить, какая нагрузка ложится на плечи наших спасателей, которые заслужили уважения общества своим героизмом, высоким профессионализмом и верности присяге и обязанности», - заявил он.

Читайте также: Кличко поздравил спасателей с профессиональным праздником

На Киевщине состоялись плановые специальные учения «Киевское море — 2017», на которых были продемонстрированы возможности поисково-спасательных сил во время проведения спасательной операции на водном объекте.

Кроме того, были вручены государственные награды, а также состоялось награждение лауреатов Всеукраинской акции «Герой-спасатель года».

Участие в мероприятиях приняли Премьер-министр Владимир Гройсман, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин и другие представители власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-