Украина пытается освободить из плена 144 заложников - Геращенко

Украина пытается освободить из плена 144 заложников - Геращенко

98
Ukrinform
Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что украинская сторона сейчас работает по списку в 144 человека, которые находятся в заложниках на оккупированных территориях и РФ.

Об этом она сказала сегодня журналистам в рамках конференции YES, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодня мы работаем - по списке 144 человека. К сожалению, список за последнее время расширился», - сказала Геращенко.

Она объяснила, что список расширился, в частности после ареста в Беларуси 19-летнего студента Гриба.

По словам Геращенко, за последние несколько месяцев удалось достичь определенного прогресса, в частности это подтверждение тех украинцев, которые удерживаются на оккупированных территориях.

Читайте также: Сущенко впервые за почти год поговорил с сыном

В то же время она отметила, что боевики продолжают включать в свои списки криминальные авторитеты, беркутовцев, которые расстреливали мирных граждан на Майдане». Геращенко отметила, что эти лица не имеют никакого отношения к ситуации на Донбассе. Она добавила, что украинская сторона готова передать 309 человек, которых можно помиловать согласно украинскому законодательству.

Для того, чтобы процесс освобождения заложников начался, нужна лишь политическая воля Москвы, подчеркнула Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-