"Прорыв Саакашвили", остановка метро и нечисть в центре Киева

"Прорыв Саакашвили", остановка метро и нечисть в центре Киева

Фото недели
315
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

"Прорыв Саакашвили": на этой неделе украинцы имели возможность наблюдать в прямом эфире за тем, как в Украину прибывал экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили. Более двухчасовая задержка поезда "Интерсити" с польского Перемышля из-за того, что от Саакашвили как лица "без разрешения на въезд в Украину" требовали оставить поезд, изменение политиком маршрута своего следования, лагеря сторонников и противников на международных пунктах пропуска, "прорыв" вместе с несколькими нардепами госграницы в пункте пропуска "Шегини", процедура вручения протокола о незаконном пересечении украинской границы под львовским отелем - вот синопсис первой части этого возвращения.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Нацполиция открыла производство по факту прорыва госграницы по статьям о незаконной переправке через государственную границу Украины, сопротивление правоохранителям и хулиганстве. На фото - правоохранители на территории пункта пропуска "Шегини".

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

Тем временем в центре Киева прошел "Марш нечисти в мантиях". Участники акции в судейском черной одежде и масках требовали от Высшего совета правосудия "отсеять 30 нечестных кандидатов в новый Верховный суд".

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Не менее визуально радикальную форму протеста избрали и активисты, выступающие против строительства торгового центра возле станции метро "Лесная" в Киеве. На проезжей части они установили виселицы для "коррупции и олигархии".

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Также в столице на Майдане Незалежности состоялся митинг в поддержку политзаключенного, заместителя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. 11 сентября в оккупированном Крыму так называемый Верховный суд объявил ему приговор - восемь лет лишения свободы в колонии общего режима. Оккупанты обвинили Ахтема Чийгоза в "организации массовых беспорядков" во время митинга за территориальную целостность Украины 26 февраля 2014 года.

Фото: Ольга Танасійчук
Фото: Ольга Танасийчук

Убедительная победа: украинский боксер Александр Усик защитил свой чемпионский титул по версии WBO и вышел в полуфинал World Boxing Super Series, победив техническим нокаутом в 10-м раунде немца Марко Хука.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Успех Усика в Берлине стал своеобразным подарком к украинскому Дню физической культуры и спорта. Праздновали его в разных городах нашей страны с немалым размахом. Так, на столичной Оболонской набережной учились быть олимпийцами: здесь состоялась акция "Олимпийский урок-2017". Участников мероприятия ждала разминка с олимпийцами, олимпийский квест, мастер-классы на различных спортивных площадках, где каждый желающий мог попробовать свои силы в более 40 видах спорта, получить олимпийские подарки и много сюрпризов.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

А между тем 777 одесских любителей спорта одновременно стали в планку, установив национальный рекорд. Выполняли это силовое упражнение возле памятника Дюку в течение 10 секунд.

Фото: Станіслав Михайлов
Фото: Станислав Михайлов

Имели дело с рекордами и в Северодонецке Луганской области. В четверг, 14 сентября, на главной площади города развернули самый большой в мире флаг Украины. Его размер - 60 на 40 метров. Огромный флаг создали около пяти лет назад. В течение этого периода он постоянно путешествовал по городам и странам.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

Понедельник, 11 сентября, стал незабываемым для киевлян, которые пользуются синей ветке метро. Из-за задымления на перегоне между станциями "Контрактовая площадь" и "Тараса Шевченко" в час пик произошли сбои в движении поездов. Одни пассажиры ждали, пока поезд тронется, в вагонах на перегонах между станциями, другие - на платформах. ЧП вызвало транспортный коллапс в центре города.

Фото: Владислав Мусієнко
Фото: Владислав Мусиенко

Начало осени - время многочисленных дней рождений украинских городов. Happy Birhtday и многая лета в свой адрес уже услышали Винница, Житомир, Николаев, Днепр, Мариуполь. В Виннице гуляли с участием первых лиц государства, развернули десятки локаций в центре города, открывали новые туристические аттракции, подпевали и подплясывали на праздничном вечернем концерте (на фото).

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Упражнялись и в креативности. Так, в фудзоне можно было попробовать хот-доги, сосиски-гриль для которых готовились на печи под капотом "Запорожца".

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Почти Бразилия: а в Днипре по случаю Дня города впервые состоялось костюмированное шествие, участие в которой приняло свыше 7 тысяч человек. Люди в карнавальных костюмах прошли от центра города до Фестивального причала на набережной, где образовали огромную надпись "I love Dnipro".

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Кроме того, на берегу местной реки Самара устроили колоритные забавы в рамках патриотического фестиваля "Самар-Днипро-Фест". Его "изюминкой", в частности, стала масштабная реконструкция: казаки XVIII века продемонстрировали всю мощь и зрелищность баталий тех времен (на фото). За такое же дело взялись и средневековые рыцари XVI века.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Пока в Мариуполе Донецкой области праздновали под звуки заключительного концерта Всеукраинского фестиваля современной песни и популярной музыки "Червона рута",

Фото: Ігор Ткаченко
Фото: Игорь Ткаченко

в Черкассах выпускали пар во время третьего ежегодного спортивно-благотворительного фестиваля Cherity fest на территории городского парка "Сосновый бор". ІТ-шники традиционно соревновались за звание самой спортивной ІТ-компании города, а черкасщане приобщались к благотворительности, собирая средства на обустройство пешеходных переходов для людей с нарушением зрения.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Трансформируя реальность: а вот в Одессе на фестиваль съехались мейкеры, изобретатели, мечтатели - те, кто создает собственный продукт или планирует взяться за это дело. Odesa Mini Maker Faire состоялся в Музее морского флота Украины, вход в который "охранял" одесский дедушка Бамбли (главного транссформера) - четырехметровый Укробот, созданный из двух "Запорожцев". Автор скульптуры - одесский художник Александр Милов.

Фото: Руслан Тарасов
Фото: Руслан Тарасов

В Киеве же тем временем радовались новобранцы Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Двести первокурсников в торжественной обстановке приняли присягу на верность украинскому народу.

Фото: Михаил Маркив
Фото: Михаил Маркив

А спасатели готовятся отмечать свой профессиональный праздник. По этому случаю провели зрелищные плановые специальные учения "Киевское море-2017": продемонстрировали, на что способны поисково-спасательные силы во время спасательной операции на водном объекте.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Новинки сезона: Национальный академический драматический театр имени Ивана Франко представил премьеру пьесы Педро Кальдерона "Жизнь - это сон" в постановке Андрея Приходько, которая стала первопрочтением произведения на украинской сцене.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Новую программу – "Supermen на арене" – презентовали и в Национальном цирке Украины. Организаторы пообещали отправить зрителей в мир супергероев.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Во время церемонии награждения орденом "Народный Герой Украины" в Запорожье.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Полузащитник ФК "Шахтер" Бернард (слева) и полузащитник ФК "Шахтер" Фреда Тайсон радуются победе над ФК "Заря" (Луганск) со счетом 3:1 в матче 8-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги.

Фото: Михайло Марків
Фото: Михаил Маркив

Школьные забавы: ученики Бучанской общеобразовательной школы I-III ступеней N3 Киевской области.

Фото: Ольга Танасийчук

На выставке современного искусства Berlin Art Week 2017 в Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-