Суд арестовал Лавриновича на два месяца

Суд арестовал Лавриновича на два месяца

Обновлено
476
Ukrinform
Печерский районный суд г. Киева принял решение об избрании меры пресечения экс-министру юстиции Александру Лавриновичу в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Соответствующее решение в пятницу объявила судья Олеся Батрин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд постановил: ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней удовлетворить", - сказала Батрин.

Сам Лавринович в комментарии журналистам после заседания сказал, что ожидал "любого решения".

Читайте также: Лавринович заявляет, что уже собрал "чемоданчик арестанта"

Сейчас экс-министр юстиции находится в зале суда, поскольку, по словам прокурора, не имеет права покидать его после объявления этого решения.

Как сообщалось, Лавриновичу инкриминируют захват государственной власти путем конституционного переворота.

По версии следствия, в 2010 году тогдашний министр юстиции Лавринович дал разрешение на официальное опубликование Конституции предыдущей редакции, которая расширила полномочия Президента. Сделал он это в обход голосования в парламенте. В прокуратуре квалифицировали этот факт как захват власти. Такое же подозрение выдвинули и экс-президенту Януковичу.

7 сентября Лавриновичу вручили подозрение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-