Полторак: Мы переходим от «бюджета содержания» к «бюджету развития»

Полторак: Мы переходим от «бюджета содержания» к «бюджету развития»

211
Ukrinform
В Министерстве обороны рассчитывают, что бюджет для Вооруженных сил Украины на следующий год составит 83,3 млрд грн.

Об этом заявил министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак 15 сентября во время рабочей поездки на Львовщину, сообщает пресс-служба МОУ.

«Предварительно, после проведения заседания Совета национальной безопасности и обороны, бюджет для Вооруженных сил Украины на следующий год планируется 83,3 млрд грн, но для этого нужно еще решение правительства и Верховной Рады Украины», - сказал Полторак.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что Вооруженные силы Украины получат почти на 20 млрд грн больше, чем в этом году.

Читайте также: В России на Полторока и Муженко открыли “дело”

«В бюджете на следующий год предполагается в 2,5 раза увеличить финансовый ресурс на развитие вооружения и техники. Мы переходим от «бюджета содержания» к «бюджету развития», - подчеркнул министр.

По его словам, ранее большинство средств уходило именно на содержание Вооруженных сил Украины.

Как сообщал Укринформ, Минобороны на 2017 год получили бюджет в 69 млрд грн, что на 22% больше, чем в прошлом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-