Похищенного украинца Гриба увезли из СИЗО Краснодара в больницу - отец

Похищенного украинца Гриба увезли из СИЗО Краснодара в больницу - отец

252
Ukrinform
Похищенного на территории Беларуси украинца Павла Гриба по неизвестным причинам увезли из СИЗО российского Краснодара в больницу.

Об этом Укринформу сообщил отец парня Игорь Гриб.

«Мы знаем только то, что Павла направили из СИЗО в больницу, но по каким именно причинам - неизвестно», - сказал он.

Отец 19-летнего заключенного добавил, что украинская сторона направила письмо-обращение к России с просьбой допустить комиссию врачей от Министерства здравоохранения для обследования его сына.

Читайте также: В МИД Беларуси заявляют, что о похищении Гриба знают только из СМИ

«У Павла достаточно редкое заболевание, и не все врачи могут оценить состояние его здоровья. До сих пор мы не получили ответа и наши врачи не имели возможность обследовать его» , - отметил Игорь Гриб.

Он также сообщил, что по состоянию на пятницу не получено разрешения российской стороны на посещение Павла в СИЗО. «Только вчера, единственный раз за все время содержания Павла, консулы смогли передать ему необходимые личные вещи», - отметил Игорь Гриб.

Как сообщалось, Павел Гриб пропал 24 августа в Беларуси, куда поехал встретиться с девушкой, с которой, по словам отца Игоря Гриба, познакомился в интернете.

Белорусские силовики долгое время заявляли, что Гриба у них нет. Однако впоследствии пограничники признали факт пересечения им российско-белорусской границы.

Позже выяснилось, что Гриб находится в краснодарском СИЗО №5 по обвинению в терроризме.

Правоохранительные органы Краснодара арестовали Гриба до 17 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-