В прокуратуре сказали, какую меру пресечения хотят для Сакварелидзе

В прокуратуре сказали, какую меру пресечения хотят для Сакварелидзе

205
Ukrinform
Прокуратура намерена просить Галицкий районный суд города Львова избрать для одного из лидеров "Движения новых сил" Давиду Сакварелидзе наиболее мягкую меру пресечения - личное обязательство.

Об этом говорится в сообщении Управления по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры.

«На судебном заседании, которое состоится в понедельник, 18 сентября 2017 года, в 09.30 прокуратура намерена просить Галицкий районный суд избрать для Д. Сакварелидзе наиболее мягкую меру пресечения - личное обязательство», - отмечено в сообщении.

В ГПУ прибавили, что после судебного заседания Сакварелидзе приглашен на допрос для дачи показаний. 

Как сообщалось, 14 сентября экс-прокурору Одесской области, одному из лидеров "Движения новых сил" Давиду Сакварелидзе вручили сообщение о подозрении в связи с событиями, которые произошли 10 сентября на украинско-польской границе около пропускного пункта "Шегини". 

Сакварелидзе подозревается в активном участии в групповых действиях, которые привели к существенному нарушению работы учреждения, в незаконной переправке лиц через государственную границу Украины, а также в оказании сопротивления работникам правоохранительных органов во время выполнения ими служебных обязанностей, то есть в правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 293, 332  и 342 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: СБУ опровергает заявление Саакашвили о "прослушке"

10 сентября лишенный украинского гражданства экс-председатель Одесской ОГА Михэил Саакашвили прибыл в Украину, фактически совершив вместе с несколькими народными депутатами прорыв госграницы в пункте пропуска "Шегини". В целом около 60 человек незаконно пересекли границу вместе с Саакашвили. В результате нарушения общественного порядка на государственной границе Украины пострадали восьмь пограничников и тринадцать работников полиции.

Нацполиция открыла производство относительно прорыва госграницы по статьям о незаконной переправке через государственную границу Украины, сопротивлении правоохранителям и хулиганстве. Двое участников прорыва уже арестованы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-