Российская пропаганда пытается дискредитировать украинские СМИ - Джапарова

Российская пропаганда пытается дискредитировать украинские СМИ - Джапарова

161
Ukrinform
Российская пропаганда уже и не пытается улучшить имидж своей страны, а направляет усилия на дискредитацию Украины и ее СМИ.

Об этом в интервью Укринформу заявила первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова.

"Российские СМИ дискредитировали себя, и об этом все знают. В мире понимают, что российская журналистика – это пропаганда... Однако, говорят россияне: "О’кей, не верите российским СМИ, но украинским СМИ тоже нельзя доверять... Пропагандистские рычаги работают, то есть сейчас стоит задача не убедить, что Россия – это хорошо, а что Украина – это тоже нехорошо, что украинские СМИ – это тоже ложь, пропаганда и так далее", - заявила Джапарова.

В этом контексте она подчеркнула, что украинская сторона пытается убеждать международное сообщество, что против Украины идет гибридная война, где одним из основных элементов является информационная война.

Читайте также: Проблемы политзаключенных в Крыму невозможно решить до деоккупации - Джапарова

"Позиция Министерства информационной политики следующая: мы завоевываем в борьбе демократическое европейское государство, а это означает определенные стандарты, хотим мы этого или нет, где для нас свобода – это ключевой стандарт, без которого демократического государства, в принципе, нельзя себе представить. Но есть и другой аспект – война, на которой реально сегодня погибают люди, а в этой войне есть еще такой невидимый аспект как информационная война", - отметила первый заместитель министра информполитики.

По ее словам, информационный аспект российской экспансии в Украине очень хорошо был видно до 2014 года, когда в украинских кабельных сетях было 82 российских телеканала, а в России — два или три украинских.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-