Долги по зарплате врачам погасят до конца года - Минздрав

Долги по зарплате врачам погасят до конца года - Минздрав

103
Ukrinform
Министерство здравоохранения подготовило проект распределения резерва медицинской субвенции из государственного бюджета местным бюджетам в 2017 году, что позволит погасить задолженность перед медиками до конца года.

Об этом шла речь на встрече вице-премьер-министра Павла Розенко, руководства Минздрава и заместителя председателя комитета ВР по вопросам здравоохранения Ирины Сысоенко с представителями профсоюза работников здравоохранения, сообщает пресс-служба Минздрава.

"Задолженность медикам будет погашена полностью до конца года... Минздрав Украины подготовил проект распоряжения Кабинета министров Украины "О распределении резерва медицинской субвенции из государственного бюджета местным бюджетам в 2017 году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что цель распоряжения – предотвратить возникновение задолженности по выплате заработной платы работникам учреждений здравоохранения, а также предоставление надлежащей медицинской помощи больным хронической почечной недостаточностью методом гемодиализа и больным сахарным и несахарным диабетом.

Читайте также: Супрун говорит, что врачей подстрекают на акции протеста

Согласно предоставленной структурными подразделениями по вопросам здравоохранения областных и Киевской городской государственных администраций информации, необеспеченность коммунальных заведений здравоохранения фондом оплаты труда с начислениями на 2017 год составляет 2,8 млрд гривень.

Проект распоряжения будет оперативно принят на одном из очередных заседаний правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-