Украина и ОБСЕ вместе будут искать баланс между безопасностью и свободой СМИ - Джапарова

Украина и ОБСЕ вместе будут искать баланс между безопасностью и свободой СМИ - Джапарова

124
Ukrinform
Украина договорилась с ОБСЕ искать формулу баланса между национальной безопасностью и свободой СМИ.

Об этом в интервью Укринформу заявила первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова.

"Мы договорились с господином Дезиром (представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ - ред.), что хотя бы попробуем в Украине изучить эту ситуацию, проведем мониторинг, какие законы сегодня есть, как законодательно можно улучшить ситуацию. Словом, будет продолжаться поиск формулы баланса между безопасностью и свободой СМИ", - заявила Джапарова.

Она отметила, что это решение принято по инициативе украинской стороны.

Джапарова сообщила, что недавно министерство информполитики Украины написало Арлему Дезиру письмо с просьбой изучить ситуацию и законодательное поле в Украине и попробовать найти ответы на новые вызовы.

Читайте также: Российская пропаганда пытается дискредитировать украинские СМИ - Джапарова

"Моя встреча с господином Дезиром была первой, со временем в Киеве проведём более детальную рабочую встречу и фактически начнем сотрудничество", - констатировала первый заместитель министра информполитики.

Джапарова подчеркнула, что в ходе встречи с представителем ОБСЕ по вопросам СМИ подчеркивалось: в Украине свобода слова является ключевой и миссия Министерства информполитики - это защита журналистов.

"Впрочем, есть моменты, которые мы должны учитывать, что порой речь идет о безопасности, а не об ограничении свободы СМИ", - констатировала она.

Джапарова добавила, что в ОБСЕ готовы прислушиваться к аргументам Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-