В делах о расстреле Майдана готовятся новые подозрения - Горбатюк

В делах о расстреле Майдана готовятся новые подозрения - Горбатюк

206
Ukrinform
Генеральная прокуратура планирует сообщить о новых подозрениях относительно ряда эпизодов о расстреле Майдана исполнителям и организаторам преступлений.

Об этом заявил начальник Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в комментарии "112 Украина".

"По ряду эпизодов готовятся сообщения о подозрениях, но я пока их не могу озвучивать, это решение принимается следственным прокурором. Ведется системная работа, начиная с исполнителей и заканчивая тем, кого мы подозреваем в организации этих преступлений", - отметил он.

Горбатюк утверждает, что принятие окончательных решений по делам Майдана "тормозит" суд.

"Есть одно уголовное производство по одному эпизоду - с июля 2014 года рассматривается дело по факту избиения журналиста Веремея, которое предшествовало его убийству. Три года по этому делу нет окончательного решения. Мы в этих случаях реагируем, направляем, там, где есть нарушение, действительно мы видим признаки нарушения судьями, - мы направляем жалобы в Высший совет правосудия. Именно их позиция может показать другим, что нельзя нарушать закон. Из восьми наших жалоб, которые мы послали в этом году, еще ни одна не назначена к рассмотрению, и неизвестно, когда будет назначена", - сказал начальник Департамента спецрасследований ГПУ.

Читайте также: Расстрел Майдана: суд отказался брать под домашний арест одного из кураторов "Беркута"

Как известно, ГПУ намерена до осени этого года передать в суд дело о расстрелах на Майдане. Среди подозреваемых – первые лица Украины того времени.

По данным Генпрокуратуры, во время Евромайдана пострадали 2,5 тыс. человек, из них 104 погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-