Патрульная полиция получила "дополнительную работу"

Патрульная полиция получила "дополнительную работу"

247
Ukrinform
К компетенции департамента патрульной полиции Украины отойдет функция предоставления хозяйственных и административных услуг в сфере безопасности движения на дорогах Украины.

В компетенцию департамента патрульной полиции Украины перейдет функция предоставления хозяйственных и административных услуг в сфере безопасности движения на дорогах Украины.

Об этом председатель Национальной полиции Украины сообщил 15 сентября во время рабочего совещания с руководителями департамента и региональных подразделений патрульной полиции, сообщает Правительственный портал. http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=250272000&cat_id= 244277212

"Отныне к компетенции департамента патрульной полиции будет относиться также и контроль за безопасностью дорожного движения во время пассажирских и грузовых перевозок, их сопровождения и оформления всех необходимых на это документов. Кроме того, патрульная полиция будет предоставлять услуги по разработке и выдаче в установленном порядке разрешений и согласований маршрутов движения транспортных средств во время перевозки опасных грузов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что контроль за такими перевозками в областных центрах будут осуществлять патрули в городах, а во время межрегиональных перевозок - департамент патрульной полиции.

"Мы должны слышать предпринимателей, предоставляющих услуги по перевозкам, но в то же время мы должны строго контролировать соблюдение закона предпринимателями, чтобы обеспечить безопасность на дороге для всех граждан", - подчеркнул Князев.

Отмечается, что на официальном сайте Департамента патрульной полиции появятся новые разделы с необходимой информацией о новых услугах полиции для населения.

Читайте также: Полиция показала, как работает на небе и воде

Для информирования перевозчиков на официальных ресурсах будет размещена информация о графике проверок деятельности перевозчиков. "Составляйте прозрачный четкий график проверок. Эти графики должны быть в свободном доступе для всех, кто желает с ними ознакомиться", - отметил Князев, обращаясь к руководителям подразделений патрульной полиции на местах.

Напомним, заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич сообщил, что Минифраструктуры и Нацполиция будут совместно противодействовать нарушениям в сфере автоперевозок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-