Бывшему топ-менеджеру Укргазбанка объявили подозрение

Бывшему топ-менеджеру Укргазбанка объявили подозрение

166
Ukrinform
Прокуратура Киева сообщила о подозрении экс-заместителю председателя правления ОАО АБ "Укргазбанк" в нанесении ущерба на 155 млн гривень.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Прокуратурой города Киева 15.09.2017 сообщено о подозрении бывшему заместителю председателя правления открытого акционерного общества акционерный банк" Укргазбанк "по факту служебного подлога и служебной халатности, что повлекло ущерб на сумму более 155 млн гривень", - говорится в сообщении.

Экс-чиновник подозревается в подписании заведомо убыточных договоров между банком и коммерческими структурами, в результате чего финансовое учреждение потеряло право на залоговое имущество, находившееся у нее в ипотеке, а именно земельные участки в центре столицы.

Читайте также: Суд оставил за решеткой скандального харьковского застройщика

"Размер нанесенного ущерба, причиненного действиями экс-чиновника, подтверждается выводами судебно-экономических экспертиз", - отмечают в прокуратуре.

По результатам досудебного следствия, проведенного по оперативному сопровождению Управлением защиты экономики в г. Киеве департамента защиты экономики Нацполиции Украины, бывшему заместителю председателю правления инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 367 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебная халатность и служебный подлог).

Следствие в уголовном производстве продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-