Подозреваемого в госизмене полковника Безъязыкова оставили за решеткой

Подозреваемого в госизмене полковника Безъязыкова оставили за решеткой

148
Ukrinform
Подозреваемого в государственной измене полковника Вооруженных сил Ивана Безъязыкова оставили под стражей еще на два месяца.

Об этом сообщает "5 канал".

"Шевченковский райсуд столицы отклонил ходатайство адвокатов, просивших для подзащитного залога или домашнего ареста", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Экс-начальнику исполнительной службы в АРК сообщили о подозрении в госизмене

Кроме этого, судьи не удовлетворили еще несколько ходатайств адвокатов. В частности, защитники настаивали на отводе прокурора, утверждая, что тот был причастен к похищению из больницы и насильственного удерживания Ивана Безъязыков в ночь с 13 на 14 декабря прошлого года. Именно тогда Шевченковский суд избирал меру пресечения задержанному СБУ Безъязыкову. Однако из-за плохого самочувствия подсудимого "скорой помощи" доставили в больницу, а затем отпустили.

"Приговор суда, устанавливающего факт совершения преступления в отношении господина Безъязыкова со стороны меня или сотрудников службы безопасности, отсутствует. При таких обстоятельствах я считаю заявленный отвод просто бессмысленным", - заявил прокурор ГПУ Олег Пересада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-