Сакварелидзе говорит, что суд оставил его без меры пресечения

Сакварелидзе говорит, что суд оставил его без меры пресечения

Фото
236
Ukrinform
Галицкий райсуд Львова отклонил ходатайство обвинения и оставил без меры пресечения соратника экс-главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, бывшего заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе.

Об этом Сакварелидзе сообщил в Facebook в ночь на субботу.

"Галицкий суд только что удовлетворил наше ходатайство и оставил меня без какой-либо меры пресечения, понимая, наверное, что врученное подозрение, как и все дело в целом, абсолютно "порошковое" и не имеет под собой реальных оснований", – написал Сакварелидзе.

Он поблагодарил активистов и народных депутатов, которые поддержали и выразили готовность взять его на поруки.

Накануне в Генпрокуратуре сообщили, что намерены просить для Сакварелидзе наиболее мягкую меру пресечения - личное обязательство. При этом, в сообщении отмечалось, что судебное заседание по Сакварелидзе назначено на понедельник, 18 сентября.  

Читайте также: СБУ опровергает заявление Саакашвили о "прослушке"

Как сообщалось, 14 сентября экс-прокурору Одесской области, одному из лидеров "Движения новых сил" Давиду Сакварелидзе вручили сообщение о подозрении в связи с событиями, которые произошли 10 сентября на украинско-польской границе около пропускного пункта "Шегини". 

Сакварелидзе подозревается в активном участии в групповых действиях, которые привели к существенному нарушению работы учреждения, в незаконной переправке лиц через государственную границу Украины, а также в оказании сопротивления работникам правоохранительных органов во время выполнения ими служебных обязанностей, то есть в правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 293, 332  и 342 Уголовного кодекса Украины.

10 сентября лишенный украинского гражданства экс-председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили прибыл в Украину, фактически совершив вместе с несколькими народными депутатами прорыв госграницы в пункте пропуска "Шегини". В целом около 60 человек незаконно пересекли границу вместе с Саакашвили. В результате нарушения общественного порядка на государственной границе Украины пострадали восьмь пограничников и тринадцать работников полиции.

Нацполиция открыла производство относительно прорыва госграницы по статьям о незаконной переправке через государственную границу Украины, сопротивлении правоохранителям и хулиганстве. Двое участников прорыва уже арестованы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-