Гелетей извинился перед журналистом за нападение госохраны на съемочную группу

Гелетей извинился перед журналистом за нападение госохраны на съемочную группу

158
Ukrinform
Управление государственной охраны начало служебное расследование по факту нападения сотрудников УГО на съемочную группу программы "Схемы".

"По факту инцидента начато внутреннее расследование, на время которого его фигуранты временно отстранены от исполнения обязанностей. В случае установления нарушений, виновные будут наказаны", - отмечается в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-службы, начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей позвонил главному редактору Радио Свобода Инне Кузнецовой и извинился перед журналистом Михаилом Ткачом за поведение сотрудников вчера вечером. Он сообщил, что с самого утра пытался связаться с Ткачом.

"Валерий Гелетей пригласил Михаила Ткача на встречу в любое удобное для него время", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина и ОБСЕ вместе будут искать баланс между безопасностью и свободой СМИ - Джапарова

Как сообщалось, журналист "Схем" Михаил Ткач заявил, что вечером 15 сентября сотрудники УГО совершили нападение на съемочную группу проекта возле одного из ресторанов в Конча-Заспе под Киевом. По его словам, в заведении в тот момент находились Президент Петр Порошенко, Премьер-министр Владимир Гройсман, вице-спикер парламента Ирина Геращенко и еще ряд политиков.

"Схемы" – это совместный проект журналистских расследований Радио Свобода и телеканала "UA:Первый".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-