Гройсман поддерживает создание Министерства ветеранов

Гройсман поддерживает создание Министерства ветеранов

103
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддерживает идею создания Министерства по делам ветеранов в Украине и намерен в ближайшее время провести соответствующие консультации с коалицией.

Об этом он сказал в субботу на брифинге в рамках 14-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщает корреспондент Укринформа.

"Министерство ветеранов - это, безусловно, хорошая идея. Она является необходимой. И сейчас мы будем проводить консультации с коалицией, как создать это министерство, в какой форме, в какие сроки и какие институциональные задачи будет иметь новое министерство. Поэтому мы сейчас в технической работе", - отметил Гройсман.

Отвечая на вопрос журналистов, когда будут заполнены свободные на сегодняшний день вакансии в правительстве, премьер заявил, что это также вопрос переговоров с коалицией.

"Все, что касается работы правительства, его форматирования, заполнения вакансий - это вопрос коалиции. И мы пока не начинали консультации по этому поводу, но очевидно, те вакансии, которые сейчас есть, должны быть заполнены. Это вопрос обсуждения в рамках коалиции БПП и "Народного фронта" по таким министерствам", - сказал Глава правительства.

По его словам, как только начнутся эти консультации, общественности обязательно об этом сообщат.

Читайте также: Кабмин проверяет формулу цены на газ для населения - Премьер

Как сообщал Укринформ, с инициативой создания нового Министерства по делам ветеранов выступил в июле этого года Президент Петр Порошенко. Он обратился в Верховную Раду и правительство с поручением проанализировать возможность создания нового министерства, которое будет заниматься вопросами ветеранов для того, чтобы те "ощущали свою защищенность со стороны государства".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-