Президент подписал Указ о социальной защите детей погибших журналистов

Президент подписал Указ о социальной защите детей погибших журналистов

163
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о социальной защите детей журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, в том числе в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает официальное интернет-представительство главы государства.

"Президент Петр Порошенко подписал Указ "О дополнительных мерах по социальной защите детей журналистов, которые погибли (умерли) или которым установлена инвалидность в связи с исполнением профессиональных обязанностей", - говорится в сообщении.

Согласно указу, в Украине будут созданы дополнительные правовые основания для назначения стипендий Президента Украины детям журналистов, которые во время исполнения профессиональных обязанностей погибли или умерли, в том числе в районе проведения антитеррористической операции.

Порошенко поручил Кабинету министров подготовить и подать в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в Закон Украины "Об оздоровлении и отдыхе детей" о признании детей журналистов, которые погибли или которым установлена инвалидность I группы в связи с исполнением профессиональных обязанностей, детьми, которые нуждаются в особом социальном внимании и поддержке.

Читайте также: Гройсман поддерживает создание Министерства ветеранов

В 2015 году Президентом Украины было принято решение об увеличении размеров этих стипендий до 1,5 прожиточного минимума на одного человека, установленного законом.

15 августа 2017 Указом главы государства установлены президентские стипендии детям журналистов, которые погибли при исполнении своих обязанностей: Валерии Кравчук (дочери журналиста Сергея Николаева), Кире Лабуткиной (дочери журналиста Дмитрия Лабуткина) и Максиму Веремию (сыну журналиста Вячеслава Веремия).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-