Расстрел Майдана: в конце сентября дело будет в суде

Расстрел Майдана: в конце сентября дело будет в суде

166
Ukrinform
В конце сентября в суд будет передано уголовное производство против бывших чиновников, которые отдавали приказы стрелять по активистам Майдана в феврале 2014 года.

Об этом заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко во время международного форума «Ялтинская европейская стратегия» (YES), который проходит в «Мыстецьком арсенале», сообщает корреспондент Укринформа.

«Могу с гордостью доложить, что мы сделали то, что от нас требовало общество. Мы сегодня находимся в стране, где в суде судят экс-президента Януковича за государственную измену. И это сигнал не для Януковича, это сигнал для всех чиновников, которые есть сегодня и будут завтра. Мы фактически завершили почти все дела по окружению Януковича. Наступает фаза судебных процессов», - сказал Луценко.

Читайте также: Расстрел Майдана: суд отказался брать под домашний арест одного из кураторов "Беркута"

Он заявил, что «116 человек сегодня находятся в судах по делам Майдана, в том числе убийцы». В конце этого месяца будет направлено в суд дело против тех, кто давал приказ стрелять. «По нашей версии, это экс-президент Янукович, экс-глава МВД Захарченко, экс-руководитель СБУ Якименко», - отметил Луценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-