Луценко не считает Саакашвили преступником

Луценко не считает Саакашвили преступником

150
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко не считает Саакашвили преступником.

Об этом он заявил на заседании ежегодного международного форума «Ялтинская европейская стратегия» (YES), который проходит в «Мыстецьком арсенале», сообщает корреспондент Укринформа.

«Я не считаю Саакашвили преступником. Я только рекомендую ему не превращать административный спор в попытке дестабилизировать всю страну», - сказал он.

Луценко посоветовал Саакашвили обратиться в суд по вопросу гражданства. «Если гражданин чувствует, что государство нарушило его права, он идет в суд. В нашей стране еще по дороге заходят на Майдан... это нормально», - пошутил Луценко.

Читайте также: Саакашвили обещает не прорываться в Раду

По его словам, Саакашвили не будет арестован по этому делу, он не может быть экстрадирован из страны, пока он имеет вид на постоянное жительство. Однако те, кто его переправлял через границу, будут иметь проблемы из-за нарушения законов, заверил Луценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-