Форум издателей: во Львове

Форум издателей: во Львове "титушки" сорвали презентацию книги

Фото, видео
Укринформ
Презентацию сборника статей «Левая Европа» пришлось отменить организаторам львовского Форума издателей. Они утверждают, что мероприятие сорвали праворадикалы.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в оргкомитете Форума.

«Презентация «Левой Европы» должна была состояться в кафе Libraria. На это мероприятие пришло около 50 человек спортивного телосложения, которые пытались его сорвать», - отметили организаторы.

По их утверждению, праворадикалы забаррикадировались в помещении и никого туда не пускали. Не смогли туда попасть представители левых радикальных организаций, которые хотели принять участие в обсуждении. Пришлось вмешаться полиции.

Читайте также: Во Львове отменили презентацию книги "Майя и ее мамы"

Сами же праворадикалы отметили, что Форум издателей открыт для всех, любой человек может попасть на его мероприятия. А их действия неправильно трактовали.

Фото, видео: facebook.com/khrystyna.morozova

«Левая Европа» - это сборник статей, описывающих и анализирующих историю и настоящее социальных движений в странах Европейского Союза, альтернативных действующему неолиберальному порядку.

Как сообщалось, ранее в рамках Форума издателей из-за угроз праворадикальных организаций во Львове была отменена презентация детской книги Ларисы Денисенко «Майя и ее мамы», в которой рассказывается о различных типах «нетрадиционных» семей. Организаторам и народным депутатам пришлось обратиться в Службу безопасности с требованием гарантировать защиту участников обсуждения произведения во время панельной дискуссии «Женщина в теме». Она состоялась во «Львівській копальні кави», где обошлось без эксцессов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-