Набор новых людей в директораты обеспечит необратимость реформы госуправления – эксперт

Набор новых людей в директораты обеспечит необратимость реформы госуправления – эксперт

311
Ukrinform
Набор новых людей в директораты министерств позволит добиться необратимости реформы государственного управления.

Об этом заявил эксперт методологической группы реформы государственного управления Дмитрий Шевчук в комментарии корреспонденту Укринформа во время ярмарки вакансий Kyiv Post.

«В настоящий момент есть политическая воля для проведения реформы управления аппарата Кабмина. Мы уже зашли слишком далеко, чтобы говорить о реформах как об очередном проекте. Структуры уже созданы, организации изменены, Минфин пошел на увеличение количества госслужащих на временных основаниях. Деньги на позиции уже распределены. Все, что требовало политической воли, уже сделано. Набрав новых людей в директораты министерств, мы добьемся статуса необратимости реформы государственного управления. Наш гражданский долг - провоцировать возникновение политической воли изнутри», - утверждает эксперт.

Читайте также: Первых победителей конкурса в директораты министерств назовут в середине октября

По мнению Шевчука, без новых людей в системе управления реформы имеют шанс остаться на бумаге. Теперь новосозданные директораты министерств ищут людей из госсектора и бизнеса. Прежде всего, аналитиков и проектных менеджеров. По словам эксперта, именно такие специалисты помогут реформировать систему государственного управления и изнутри заставят госорганы работать по новым правилам. 

«Нас интересуют люди, умеющие «отделять зерна от плевел», понимать ситуацию, анализировать причины, по которым она возникла, предлагать решение в устранении проблем, оценивать, какие из предложенных решений рациональные. В двух словах, нас интересуют инициативные люди, которые умеют принимать решение, с критическим и рациональным мышлением. В команде могут сойтись разные люди: лидер, человек с критическим мышлением и рационализатор», -  отметил Шевчук.

По словам эксперта, существующая система управления министерств работает по модели, заложенной еще в 1956-м году. Тогда министерства Украины обеспечивали контроль работы заводов и добычу угля на шахтах. В современных условиях робота аппарата министерств должна быть сосредоточена на рационализации принятия решений и введении этих решений на уровне нормативных актов. Также должна происходить координация подконтрольных министерствам агентств и служб, которые управляют госсобственностью, непосредственно взаимодействуют с бизнесом и гражданами. 

Как сообщал Укринформ, конкурсы на новые должности, которые появятся в министерствах во время реформы государственной службы, начались 11 сентября. Новые структурные подразделения уже созданы в 10 из 18 министерств. Ознакомиться с требованиями к кандидатам на новые должности и подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте career.gov.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-