В Минобороны Украины работают 65 советников из стран НАТО

В Минобороны Украины работают 65 советников из стран НАТО

147
Ukrinform
В Министерстве обороны Украины работают 65 советников из стран НАТО.

Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что сотрудничество с НАТО за последние годы приобрело широкие масштабы практически по всем направлениям.

"Чрезвычайно необходимой и мощной помощью Альянса является Комплексный пакет помощи, утвержденный в 2016 году на заседании Альянса в Польше. Весьма важной является совещательная помощь, которую мы получаем от стран-партнеров. Всего в Министерстве обороны Украины работает 65 советников, которые оказывают всестороннюю помощь", - написал Полторак.

Он отметил, что важны и многонациональные учения, которые регулярно проводятся с партнерами и ускоряют приобретение совместимости украинских ВС с силами НАТО.

Читайте также: В России на Полторока и Муженко открыли “дело”

По словам министра, значительно усилился военно-политический диалог, регулярно работает комиссия "Украина - НАТО". "Мы чувствуем очень хорошую помощь в вопросах, связанных с реформированием Вооруженных сил Украины: это и отработки документов оборонного планирования, начиная с Военной доктрины и заканчивая законом "О национальной безопасности Украины", разработка которого находится на стадии завершения", - написал Полторак.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-