Канада и Британия совместно будут тренировать украинских военных

Канада и Британия совместно будут тренировать украинских военных

904
Ukrinform
Со следующего года Канада и Великобритания начнут совместный учебный курс для украинских военных.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо после встречи с главой правительства Великобритании Терезой Мэй, передает корреспондент Укринформа.

«Рад объявить, что мы углубим наше сотрудничество в области безопасности и обороны в Восточной Европе, противостоя там российской агрессии. Мы согласились принять конкретные меры для совершенствования нашего оборонного сотрудничества с помощью новой тренировочной программы для Вооруженных сил Украины, старт которой будет дан в начале следующего года», - сказал Трюдо.

Читайте также: Расмуссен: Страны НАТО могут и должны предоставить Украине оборонительное оружие

По его словам, эта программа позволит всем её участникам улучшить навыки ведения современного боя.

«Для Великобритании это станет первой совместной тренировочной программе с другим государством. Она будет содержать совместное занятие разведкой, противоснайперские действия и обучение военной полиции», - отметил премьер-министр Канады.

Он добавил, что Канада и Великобритания «работают над поддержкой основанного на правилах мирового экономического порядка» и стоят бок о бок в «соблюдении международных норм, определяющих нашу безопасность».

«В следующем месяце мы проведем совместные канадско-британские военные учения в Латвии, которые пройдут в рамках боевых групп НАТО в Восточной Европе», - отметил глава правительства Канады.

Читайте также: В Минобороны Украины работают 65 советников из стран НАТО

В офисе Трюдо также уточнили, что Оттава и Лондон «будут продолжать свое партнерство в Украине в поддержке реформ и развитии институционального потенциала».

Напомним: во время саммита НАТО в 2016-м Канада согласилась послать свои войска вместе с техникой в Латвию и возглавить многонациональный батальон, который будет находиться в Прибалтике с целью сдерживания возможной российской агрессии. По батальону выделили также США, Германия и Великобритания, которые развернули свои войска в других приграничных с Россией государствах-членах Североатлантического альянса.

Также в начале марта правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года, продлить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине. В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-