Украина приближается к стандартам НАТО - командующий миссии UNIFIER

Украина приближается к стандартам НАТО - командующий миссии UNIFIER

323
Ukrinform
Вооруженные силы Украины уверенно приближаются к достижению совместимости со стандартами НАТО.

Об этом заявил командующий канадской военной тренировочной миссии UNIFIER в Украине Марк Любинеки во время церемонии передачи командования своему преемнику Кристоферу Ривзу, передает корреспондент Укринформа.

«Мы очень гордимся прогрессом, который удалось достичь членам нашей миссии. Вооруженные силы Украины уверенно движутся по пути совместимости с НАТО, отчасти благодаря упорному труду военнослужащих Вооруженных сил Канады в Украине. Это выдающееся достижение, частью которого мы являемся», - сказал Любинеки.

Читайте также: Расмуссен: Страны НАТО могут и должны дать Украине оборонительное оружие

В свою очередь, его преемник Кристофер Ривз пообещал продолжать работу своего предшественника по «повышению безопасности в регионе».

«Мы с нетерпением ожидаем возможности продолжить вклад наших канадских коллег в повышении региональной безопасности путем увеличения возможностей и проведения тренировки наших коллег и партнеров из ВСУ», - сказал Ривз.

Как сообщал Укринформ, в начале марта правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года, продлить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине. В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими.

За это время через канадцы провели 130 учебных курсов, к которым присоединились более 5580 украинских военных.

Фото предоставлено Минобороны Канады


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-