Блогер Васин смог передать из плена письмо матери - экс-нардеп

Блогер Васин смог передать из плена письмо матери - экс-нардеп

211
Ukrinform
Похищенный боевиками "ДНР" Станислав Асеев (блогер Васин) смог передать своей матери письмо.

Об этом сообщает ZN.UA, где он работал, со ссылкой на бывшего нардепа Егора Фирсова.

Фирсов на своей странице в Facebook выложил несколько цитат из письма журналиста, переданного, по его словам, "с помощью адвоката": "Все нормально - психологически не раскисаю. Занимаюсь спортом, даже бегаю на прогулках. Места мало, но я беру временем. Стараюсь представить себе набережную и вспомнить прежний маршрут. Вообще, воспоминания здесь - отдельный вид деятельности".

Читайте также: Боевики четвертый месяц удерживают журналиста Асеева в изоляции - ООН

"Так или иначе, я всегда знал, что однажды наручники могут защелкнуться, потому отчасти был к этому готов. Я сожалею лишь о том, что заставляю вас через все это проходить...", - привел еще одну цитату Асеева экс-депутат.

Фирсов сообщил о том, что журналист начал писать книгу и попросил маму передать ему еще больше книг. Также он поблагодарил всех, кто помогал распространить информацию о происходящем с ним.

"Все его надежды связаны только с обменом пленными. Ни на правосудие, ни на освобождение - шансов, как он считает, нет", - отметил Фирсов.

Как сообщалось, Станислав Асеев, писавший для украинских СМИ под псевдонимом блогер Васин, жил в оккупированном Донецке. Со 2 июня связь с ним пропала.

Национальный союз журналистов Украины обратился к представителям международных миссий в Донецке с просьбой помочь выяснить местонахождение Асеева (Васина).

Позже боевики заявили, что Асеева задержали по обвинению в "шпионаже".

8 сентября представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что боевики подтвердили наличие имени журналиста Асеева в списках на обмен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-