Протест медиков: Богомолец допускает даже Всеукраинский форум

Протест медиков: Богомолец допускает даже Всеукраинский форум

193
Ukrinform
Председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец (фракция «Блок Петра Порошенко») прогнозирует проведение Всеукраинского форума медиков в случае невыполнения требований членов профсоюзов медиков.

Об этом она сказала на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если требования медицинских профсоюзов, которые стоят сегодня на Майдане и на площади перед парламентом, не будут выполнены, после этого будут следующие шаги - Всеукраинский медицинский форум. Акции протеста будут продолжены до тех пор, пока медики Украины и украинские граждане не получат достойную систему здравоохранения», - отметила она.

Богомолец сообщила Укринформу, что на протяжении года она сотрудничала с профсоюзами медиков, пытаясь помочь им в решении их проблем, в частности относительно ликвидации долгов по заработной плате.

Читайте также: В БПП об акции медиков: “отдельные инъекции” не помогут, нужна реформа

«Именно поэтому они в настоящий момент и вышли на акцию протеста, потому что не были решены их проблемы», - сказала Богомолец.

В то же время она отметила, что правительством даны обещания относительно ликвидации долгов по зарплате медиков до 1 октября.

«На протяжении года мы пытались коммуникатировать с чиновниками Министерства здравоохранения, которые игнорировали требования профсоюзов. Только после того, как было собрано 100 тысяч подписей, Кабинет министров наконец опомнился и только что пообещал, что до 1 октября задолженность по зарплате будет погашена», - сказала депутат.

Также, по ее словам, профсоюзы не поддерживают проект медицинской реформы - законопроект № 6327.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-