Супрун анонсировала масштабный проект по трансплантации почек

Супрун анонсировала масштабный проект по трансплантации почек

249
Ukrinform
Министерство здравоохранения в 2018 году начнет пилотный проект по трансплантации почки от неродственного донора.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

"Минздрав Украины начинает пилотный проект по трансплантации почки от неродственного донора-трупа, на который в государственном бюджете на 2018 год заложено более 87 млн гривень, а на 2019-2020 годы - более чем по 100 млн ежегодно", - написала Супрун.

Сейчас, по словам Супрун, 6 тысяч украинцев с почечной недостаточностью полностью зависимы от гемодиализа. В рамках проекта планируется проводить трансплантацию почки в Киеве, Запорожье, Днипре, Харькове, Одессе и Львове. В целом на развитие трансплантации в проекте бюджета на следующий год заложено 112 млн грн.

Читайте также: Кабмин выделяет на первичную медицину более 13 миллиардов

Супрун отметила, что вопрос создания эффективной системы трансплантологии в Украине зависит не только от презумпции согласия/несогласия на изъятие донорских органов у трупных доноров, а также от наличия механизма трансплант-координации, технического обеспечения процесса обучения врачей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-