Раненному на учениях в Кривом Роге журналисту сделали еще одну операцию

Раненному на учениях в Кривом Роге журналисту сделали еще одну операцию

225
Ukrinform
Раненному на учениях в Кривом Роге журналисту Вячеславу Волку врачи львовского военного госпиталя сделали еще одну операцию на позвоночнике.

Об этом в Facebook сообщила жена пострадавшего Инна Волк.

По её словам, врач мужа по результатам МРТ решил, что необходима еще одна операция, связанная со спинным мозгом. Операцию провели утром 18 сентября и закончилась она успешно.

«Теперь нужно немного подождать, и мы все верим, что у Славы заработают руки. Помолимся все за то, чтобы Слава пошел на поправку», - пишет жена Инна.

Читайте также: Инцидент на учениях: Полторак рассказал о состоянии журналиста Волка после операции

Как сообщал Укринформ, 6 июля в Кривом Роге был ранен оператор информационного портала «Первый Криворожский» Вячеслав Волк, который участвовал в съемках военных учений. У него диагностировано сквозное огнестрельное ранение шеи, повреждены позвоночник и спинной мозг. Врачи провели две сложные операции.

Инструктора, который по неосторожности ранил представителя СМИ, задержали. В пресс-службе Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области сообщили, что в действиях 43-летнего подозреваемого усматриваются признаки двух преступлений: тяжкое телесное повреждение, причиненное по неосторожности (ст. 128 Уголовного кодекса Украины) и незаконное обращение с оружием (ст. 263 УК Украины). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Читайте также: Раненного на военных учениях оператора отказались признавать потерпевшим

Министр обороны Украины Степан Полторак 17 августа встретился с Инной Волк и заверил её в готовности Минобороны оказывать всестороннюю помощь в лечении мужа. Военные врачи-нейрохирурги из Львова, осмотрев раненого в Днипре, предложили перевести его в военный госпиталь во Львов, куда его и доставили самолетом санавиации 28 августа.

Первая операция по удалению осколков из позвоночника прошла успешно и раненный оператор начал дышать самостоятельно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-