Нападение на

Нападение на "Схемы": охранники готовы к проверке на полиграфе - Гелетей

Укринформ
Сотрудники Управления государственной охраны (УГО), причастные к конфликту со съемочной группой программы "Схемы", готовы пройти проверку на полиграфе.

Об этом заявил начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей 20 сентября во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики.

"Ключевой момент: никто не запрещал снимать, но журналистов попросили не входить в режимную зону. С 17:00 до 24:00 съемочной группе программы "Схемы" не запрещали, а ограничивали съемку, они могли продолжать снимать на разрешенном расстоянии. Служебное расследование пока не завершено, ведь мы проверяем информацию, полученную от господина Михаила (Ткача, журналиста программы "Схемы" - ред.). Все военнослужащие УГО готовы пройти проверку на детекторе лжи вместе с господином Михаилом. Более того, те люди, которые проводили служебное расследование, чтобы оно не было предвзятым, также пойдут на детектор лжи", - отметил Гелетей.

Как сообщал Укринформ, журналист "Схем" Михаил Ткач заявил, что вечером 15 сентября сотрудники УГО совершили нападение на съемочную группу проекта возле одного из ресторанов в Конча-Заспе под Киевом. По его словам, в заведении в то время находились Президент Петр Порошенко, Премьер-министр Владимир Гройсман, вице-спикер парламента Ирина Геращенко и еще ряд политиков.

Читайте также: Сюмар надеется, что расследование нападения УГО на журналистов "Схем" продолжат

Управление государственной охраны начало служебное расследование по факту нападения сотрудников УГО на съемочную группу программы "Схемы".

Кроме того, начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей позвонил главному редактору Радио Свобода Инне Кузнецовой и извинился перед журналистом Михаилом Ткачом за поведение сотрудников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-