Суд не дал адвокату Януковича больше времени на ознакомление с делом

Суд не дал адвокату Януковича больше времени на ознакомление с делом

Обновлено
270
Ukrinform
Оболонский райсуд отказался предоставить государственному адвокату Максиму Герасько дополнительное время для ознакомления с материалами дела о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Такое решение объявил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Заслушав стороны процесса, суд пришел к выводу, что у защитника было достаточно времени для ознакомления с материалами уголовного дела, поэтому принял решение отказать в ходатайстве", - заявил судья.

Герасько, подавая ходатайство о предоставлении ему дополнительного времени для ознакомления с аудио- и видеоматериалами по делу экс-президента Януковича, заявил, что ему необходимо три месяца, чтобы ознакомиться с этими материалами доказательной базы стороны обвинения.

Читайте также: Суд продолжил рассмотрение дела о госизмене Януковича

Адвокат заявил, что если ходатайство не будет рассмотрено и дополнительное время не будет предоставлено, а суд продолжит заседание по этому делу, то он будет считать, что "осуществляется уголовное преступление, я вызову полицию".

Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства.

В то же время после этого Герасько подал заявление об отводе секретаря суда. По его словам, она совершила запись допроса бывшего постоянного представителя Украины при ООН Юрия Сергеева не через программу "Камертон", а через другую программу, хотя все остальные записи судебных заседаний были записаны через эту программу.

Суд удалился в совещательную комнату принимать решение об отводе секретаря суда.

Как сообщал Укринформ, Герасько назначили государственным адвокатом Януковича 21 августа.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-