В Укринформе представили петицию в поддержку российского диссидента Стомахина

В Укринформе представили петицию в поддержку российского диссидента Стомахина

Фото
144
Ukrinform
Международный комитет защиты Бориса Стомахина выступает за предоставление российскому диссиденту украинского гражданства.

Об этом шла речь во время презентации в Укринформе соответствующей петиции в поддержку российского диссидента.

"О таких людях как Стомахин, которые предупреждали о возможном нападении РФ на Украину, вообще не вспоминают. Это очень несправедливо. Мы считаем, что предоставление украинского гражданства Борису - дело чести для всех нас. Я считаю, что для Президента Украины это дело также должно стать важным и символическим. Это принципиальный вопрос, ведь человек сидит в путинской тюрьме за поддержку Украины. Даже находясь в тюрьме, Стомахин поддерживает нашу страну", - заявил участник мероприятия, заместитель директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муджабаев.

Презентация петиции в поддержку предоставления украинского гражданства Борису Стомахин в Укринформе. Фото: Елена Худякова Укринформ

Во время мероприятия были представлены сборник статей "Борис Стомахин об Украине", который объединил все украиноцентричные тексты публициста - от статей и интервью до стихов и писем из тюрьмы.

Петиция зарегистрирована на сайте Президента Украины 28 августа этого года, и сейчас она набрала 51 голос из 25 тысяч необходимых.

Подписанты петиции, в частности лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский, чеченский доброволец Амина Окуева призывают Президента предоставить гражданство Борису Стомахину.

Активисты указывают, что Стомахин - политзаключенный, публицист, издатель, общественный активист. Родился в Москве, сейчас содержится в лагере строгого режима в Пермском крае.

Он был осужден трижды, общий тюремный стаж составляет 10 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-