Адвокат Януковича: Ни одно из моих ходатайств не удовлетворили, даже – про обед

Адвокат Януковича: Ни одно из моих ходатайств не удовлетворили, даже – про обед

Укринформ
Новый государственный адвокат экс-президента Виктора Януковича Максим Герасько заявил отвод судье Оболонского райсуда Киева Владиславу Девятко, председательствующему в коллегии судей по делу о госизмене.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Считаю, что дальнейшее участие судьи Девятко невозможно. Ни одно из моих ходатайств не было удовлетворено, даже ходатайство об обеденном перерыве. Заявляю об отводе судьи Девятко", - сказал Герасько.

Сейчас суд удалился в совещательную комнату рассматривать заявление Герасько об отводе председательствующему судье.

Как сообщал Укринформ, ранее в четверг, 21 сентября, суд отказался предоставить Герасько дополнительное время для ознакомления с материалами дела о госизмене Януковича.

Читайте также: Госизмена Януковича: адвокат обиделся на судей и вызывает полицию

Герасько назначили новым адвокатом Януковича 21 августа - после того, как Оболонский райсуд Киева удовлетворил самоотвод предыдущего госадвоката Виталия Мешечека.

Герасько заявляет, что ему необходимо три месяца для ознакомления с материалами дела о госизмене экс-президента.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

фото: novynarnia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-