Суд продлил арест Ефремову до 20 ноября

Суд продлил арест Ефремову до 20 ноября

Укринформ
Старобельский районный суд Луганской области удовлетворил ходатайство прокурора о продлении срока содержания под стражей экс-главы фракции "Партии регионов" Александра Ефремова на 60 дней.

Соответствующее решение объявил председательствующий судья Александр Пелих, сообщает "Радио Свобода".

"Суд считает необходимым продлить срок содержания под стражей Ефремова на 60 дней, а именно до 20 ноября 2017 года включительно", – заявил он.

Вместе с тем судья Пелих подчеркнул, что мера пресечения в виде личного обязательства, личной поруки, домашнего ареста, залога не может быть применены к лицам, которые подозреваются или обвиняются по некоторым из инкриминируемых Ефремову статей Уголовного кодекса.

Читайте также: Дело Ефремова: экс-бойца "Торнадо" Цукура допрашивают по скайпу

Генеральная прокуратура Украины 4 января направила в суд обвинительный акт в отношении Ефремова. Его обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА; в пособничестве захвату Управления СБУ в Луганской области; в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины; в организационном содействии созданию и деятельности группировки "ЛНР"; государственной измене.

Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту "Борисполь", откуда он, по данным ГПУ, пытался вылететь в Вену. 13 января 2017 года Ефремова из Киева конвоировали в Старобелск, где он и сейчас находится под арестом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-