Луценко сам взялся за подозрение Довгому, не дождавшись подписи Холодницкого

Луценко сам взялся за подозрение Довгому, не дождавшись подписи Холодницкого

Укринформ
Генпрокурор Юрий Луценко сам подписал подозрение нардепу Олесю Довгому, потому что не дождался подписи руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Ждал подписи САП. Не дождался. Взял и сделал", - процитировала она Луценко.

Читайте также: У Довгого заверяют: нардеп не сбегал из Украины

Сарган добавила, что генпрокурор подписал подозрение народному депутату Довгому, поскольку он был единственным, кому не вручили подозрение после рассмотрения представления на снятие депутатской неприкосновенности в стенах ВР еще в начале июля".

Как известно, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с 5 народных депутатов - Андрея Лозового, Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Борислава Розенблата и Максима Полякова. 29 июня внесено аналогичное представление в отношении народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина.

4 июля регламентный комитет Верховной Рады нашел "существенные недостатки" в представлении ГПУ на снятие неприкосновенности с Довгого.

По словам главы комитета Павла Пинзеника, комитет передаст это решение председателю Верховной Рады Андрею Парубию, чтобы уже парламент определял, разрешать ли привлечение к ответственности Довгого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-