Марина Порошенко в Нью-Йорке подняла вопросы инклюзивного образования

Марина Порошенко в Нью-Йорке подняла вопросы инклюзивного образования

Фото
Укринформ
В Украине число учеников с особыми образовательными потребностями, которые начали обучение в обычных школах, увеличилось на 22%.

Об этом заявила супруга Президента Украины Марина Порошенко во время рабочей встречи с руководством департамента образования города Нью-Йорк по вопросам развития инклюзивной образовательной среды, сообщает пресс-служба главы государства.

"За это время в нашем государстве число инклюзивных школ выросло на 27%, а количество учеников с особыми образовательными потребностями, которые начали обучение в обычной школе, увеличилось на 22%. И это самый весомый показатель того, что это направление начало набирать мощные обороты в Украине", - заявила первая леди.

В ходе разговора Марина Порошенко поблагодарила американскую сторону за сотрудничество, основанное в прошлом году и способствовавшее существенным изменениям в процессе развития инклюзивного образования в Украине. 

Супруга Президента Украины представила результаты пилотного проекта Благотворительного фонда Порошенко "Инклюзивное образование - уровень сознания нации", который теперь реализуется в семи областях Украины в сотрудничестве с Министерством образования и науки Украины.

Также М.Порошенко отметила, что в этом году в Украине был принят закон об инклюзивном образовании, который на законодательном уровне гарантирует равный доступ к качественному образованию всем украинским детям без исключения.

Кроме того, во время встречи обсуждали начатую в Украине реформу психолого-медично-педагогической консультации (ПМПК) в Информационно-ресурсные центры. В частности, представители американской стороны поделились опытом проведения тестирований для детей с особыми образовательными потребностями для определения нозологии и степени ее проявления. Затрагивался вопрос и классификации нозологий детей по группам и варианты коррекционно-развивающих услуг для каждой из них. А также речь шла о формуле обчисления стоимости дополнительных образовательных услуг для таких детей, говорится в сообщении.

Читайте также: Марина Порошенко и Брижит Макрон договорились вместе развивать инклюзивное образование

По данным пресс-службы, украинская и американская стороны договорились и в дальнейшем продолжить плодотворное сотрудничество в направлении осовременивания образования в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-