Утомленные Радой, мятежная Одесса и плечо Трампа

Утомленные Радой, мятежная Одесса и плечо Трампа

Фото недели
437
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Сергій Ляшонок
Фото: Сергей Ляшонок

В течение недели внимание украинцев было приковано к Одессе. В ночь на 16 сентября здесь загорелся один из корпусов детского лагеря «Виктория», в котором находилось 42 ребенка. Три девочки погибли. По предварительным выводам, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности. Директора лагеря арестовали на 2 месяца без права залога. Кроме того, задержана сотрудница "Виктории", которая по функциональным обязанностям должна была отвечать за пожарную безопасность, отстранены от должностей ряд чиновников горсовета.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Сразу после трагедии люди вышли на митинг к Одесский городской администрации. Они обвинили чиновников мэрии в безответственности, приведшей к гибели детей. Во время акции протеста возник конфликт и столкновения между правоохранителями и активистами, которые пытались попасть в здание горсовета. Градус напряжения с требованием отставки мэра и всех депутатов горсовета не спадал в течение недели. Кроме того, задержана сотрудница "Виктории", которая по функциональным обязанностям должна отвечать за пожарную безопасность,

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

А уже в понедельник, 18 сентября, в Черноморске, что в Одесской области, активисты, возмущенные оправдательным приговором городского суда касательно 19 "антимайдановцев", которые принимали участие в массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе, устроили столкновения с полицией и бойцами Нацгвардии. Те в ответ применили слезоточивый газ. Полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Фото: Михайло Палінчак

Фото: Михаил Палинчак

С начала недели продолжался рабочий визит Президента Украины Петра Порошенко в США. Там украинский гарант принял участие в Саммите Совета Безопасности ООН по миротворчеству и 72-й сессии Генассамблеи ООН. В частности, продемонстрировал членам Совбеза ООН документы российских кадровых военных, изъятые у них во время боевых действий на востоке Украины.

Фото: Михайло Палінчак
Фото: Михаил Палинчак

"Почувствовал настоящее плечо друга" - такими словами Петр Порошенко прокомментировал встречу с президентом США Дональдом Трампом, которая состоялась в рамках визита. Среди названного позитива общения - мощная поддержка реформ в Украине, детальное обсуждение экономического взаимодействия. Главной же целью сотрудничества двух стран была названа деоккупация Украины и "скорейшее принесение мира на украинскую землю".

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Долгое рассмотрение: с 7 сентября народные избранники рассматривают законопроект №6232, который входит в пакет судебной реформы и предусматривает внесение изменений в Хозяйственный, Гражданский процессуальные кодексы, Кодекс административного судопроизводства и другие законодательные акты. В общем - 4383 поправки. Дело не из простых, поэтому достаточно утомительное. Тем более, когда подключается еще и пенсионная реформа. Лишенные сил, нардепы несколько раз отказывались работать без перерыва и сверхурочно. Продолжат рассмотрение судебной реформы уже 3 октября.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В четверг, 21 сентября, на пятый пленарный день рассмотрения, в парламент пришел премьер Владимир Гройсман, чтобы уговорить депутатов принять необходимые реформы. Кроме того, в пятницу правительство представило в Раде проект госбюджета на 2018 год.

Фото: Володмиир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

На Львовщине финишируют украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск Rapid Trident-2017. В этом году к военным маневрам на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск ВСУ им. гетмана Петра Сагайдачного, что в селе Старычи Яворивского района, приобщилось беспрецедентное количество участников - около 2500 военнослужащих из 15 стран мира. Кроме Украины и США, к учениям привлекли военнослужащих из Канады, Болгарии, Грузии, Эстонии, Италии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Великобритании.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

Тем временем в Киеве торжественно провели в Торонто на "Игры непокоренных" украинских военных, которые впервые будут представлять Украину в этих соревнованиях по шести видам спорта. В составе команды - бойцы почти всех силовых ведомств - Вооруженных сил Украины, Нацгвардии, Нацполиции, Госпогранслужбы.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Развевались национальные цвета и во время празднования Международного дня мира, которое проходило в четверг, 21 сентября, в разных городах Украины. В частности, в столице развернули украинский флаг длиной 65 метров на аллее Героев Небесной сотни.

Фото: прес-служба ДСНС України
Фото: пресс-служба ГСЧС Украины

Впервые за десять лет: на крышу Института сердца Минздрава Украины осуществил посадку вертолет ГСЧС, который доставил из Мариуполя 8-летнюю девочку с тяжелой болезнью.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

А тем временем врачи первичного звена начали свою "виртуализацию": отныне они могут регистрироваться в электронной системе здравоохранения eHealth, которая заработала в тестовом режиме, и регистрировать декларации своих пациентов. Этот этап развития eHealth, уверены в Министерстве здравоохранения, позволит внедрить первый из шагов реформы финансирования медицины - принцип "деньги ходят за пациентом". Техническими новинками "оборудуют" и работников регистратур.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Десятки тысяч киевлян и гостей города встретились с австралийским мотивационным тренером и спикером Ником Вуйчичем, человеком без рук и ног, который уже в четвертый раз приехал в Украину. Он выступил на Крещатике под открытым небом в рамках Праздника благодарения, который в нашей стране прошел впервые.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

В Умань на празднование иудейского Нового года - Рош Хашана - прибыли более 30 тыс. паломников-хасидов из 12 стран. В этом году праздник пришелся на четверг, 21 сентября.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Ночь новогоднего веселья добавила работы местным коммунальщикам.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Большой вечер бокса с участием украинцев Дениса Беринчика, Олега Малиновского и Виктора Постола состоялся в Киеве. Наши спортсмены одержали победы. На фото - боксеры Джамшидбек Наджмиддинов (Узбекистан) и Виктор Постол (Украина) во время поединка в весовой категории до 63,5 кг.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Тем временем в Виннице выбирали сильнейших атлетов во время финала кубка Украины по стронгмену. За титул соревновались около трех десятков спортсменов, в том числе и сборная Ирана. В программу вошли пять наиболее популярных и зрелищных упражнений: "Супер Йок" (или "Коромысло"), "Лог-лифт" ("Поднятие бревна" - на фото), "Дамбл" ("Гантели"), "Тайер Флип" ("Кантовка покрышки") и "Аксель" ("Штанга с покрышками"). --> Грузии, Эстонии, Италии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Великобритании.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Во Львове же состоялась последняя игра регулярного чемпионата по классическому регби-15, в которой встретились лидеры Западного дивизиона - местный "Сокол" (зеленая форма) и "Подолье" из Хмельницкого. Хозяева поля проиграли со счетом 8:29, но волю к победе и настойчивость имели незаурядные. Оба соперника попали в плей-офф.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

А столичный бассейн Дворца подводного спорта принял участников квалификационных соревнований Кубка Украины среди мужчин по водному поло.

Фото: Ігор Ткаченко
Фото: Игорь Ткаченко

Осенняя жара: лето, которое, казалось бы, уже упаковало чемоданы, на прощание решило подарить украинцам на этой неделе впечатляющее тепло. Пока в Киеве били температурные рекорды с +28,3 °С, на курортах Одесской области отдыхающие с удовольствием загорали на солнце и купались в море, температура воды которого составляла 20 °С. На фото - бархатный сезон в пгт Затока.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

В Запорожье между тем лето "закатывали" в банки - здесь состоялся всеукраинский фестиваль домашней консервации "Нас не преодолеть", аналогов которому нет в Украине и мире. Участники кулинарили на мастер-классах, дегустировали вкусности, показывали свое мастерство в создании продзапасов на зиму, шинковали капусту. Все желающие могли передать свои домашние заготовки для благотворительных целей: бойцам АТО, в детские дома, переселенцам.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Рекордный урожай: а вот для ценителей "тихой охоты" наступила горячая пора - грибной сезон в разгаре. В этом году все, кто любит полакомиться грибами, радуются их немалому количеству.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Легкость должна быть во всем: игровой момент матча 9-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги между ФК "Карпаты" (Львов) и ФК "Заря" (Луганск), который завершился вничью 0:0.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Полет нормальный: дикая утка на Вишенском озере в Виннице.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

На посту: пожарное снаряжения спасателей в пожарно-спасательной части в селе Якушинцы на базе аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Винницкой области.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Спасатели тушат условный пожар во время учений по реагированию и взаимодействию в случае возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера на химически опасном объекте.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Влодимир Тарасов

Мыльные пузыри на фоне здания Киевского апелляционного хозяйственного суда во время акции, участники которой требовали "не допустить закупку антиретровирусных препаратов по завышенным ценам".

Фото: Сергій Ляшонок
Фото: Сергей Ляшонок

Черное море в тумане: из-за сильной влажность воздуха одесские водные просторы окутала метеорологическая дымка.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

Женщина едет на велосипеде мимо Центра безопасности граждан Черкасской ОТГ, что в Славянском районе Донецкой области.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Полицейский возле входа в Закарпатский областной совет, где состоялось заседание, на котором приняли обращение к Президенту Украины с просьбой ветировать закон "Об образовании".

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Когда красота удивляет: участница ХVI Международной выставки индустрии красоты "InterCHARM-Украина" на территории Международного выставочного центра.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Ужгород готовится отмечать День города в эти выходные.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-