О состоянии и местонахождении Клыха нет точной информации – адвокат

О состоянии и местонахождении Клыха нет точной информации – адвокат

Политзаключенные
Укринформ
Мать украинского политзаключенного Станислава Клыха планирует вскоре посетить его в России. Однако по состоянию на сегодня окончательно не понятно, каково его состояние и где он точно находится.

Об этом в эксклюзивном комментарии Укринформу рассказал адвокат Клыха Илья Новиков.

"Его сейчас вернули из больницы в тюрьму в Новоуральске. Туда к Клыху собирается поехать его мать. Сейчас она ждет от меня на информацию, что можно ехать, поскольку совершенно непонятно, где он находится и главное - в каком он состоянии", - заявил Новиков.

Он сообщил, что от уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой прозвучало заверение, что с Клыхом все нормально и его состояние улучшается.

"Но понятно, что все это очень условно, с поправкой на понимание, что такое здоровье в тюрьме. То есть, последняя информация такова, что Клых снова там, где он уже был полгода, до того как попасть в больницу",- констатировал адвокат.

Читайте также: Адвокат посетит Карпюка в российской колонии

Как сообщалось, Верховный суд Чечни в мае 2016 года приговорил украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима соответственно по обвинению в убийстве российских военнослужащих в Грозном в 1994-1995 гг.

Карпюк и Клых не признали своей вины и категорически отрицали, что были в Чечне. Кроме того, во время процесса они рассказали, что дали показания под пытками.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Клыха и Карпюка политзаключенными.

В конце августа 2017 года появилась информация, что Клых находится в больнице в российском Магнитогорске. Позже российский омбудсмен Татьяна Москалькова подтвердила эту информацию, заявив, что Клых был госпитализирован в психбольницу по собственному письменному согласию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-