ГПУ отрицает арест банковских счетов Гречковского

ГПУ отрицает арест банковских счетов Гречковского

133
Ukrinform
Генпрокуратура не арестовывала банковских счетов члена Высшего совета правосудия (ВРП) Павла Гречковского, который подозревается в мошенничестве, и членов его семьи.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Во время досудебного расследования в уголовном производстве расчетные счета и банковские карты ЧАО КБ "Приватбанк", по которым Павел Гречковский получает заработную плату, в том числе расчетные счета и банковские карты, которыми пользуются члены его семьи, не арестовывались", - отметила она.

По ее словам, Генпрокуратура уже завершила досудебное расследование в отношении Гречковского и соответственно он получил доступ к материалам уголовного производства.

"Среди них отсутствуют соответствующие ходатайства стороны обвинения и решения следственных судей о наложении ареста на расчетные счета и банковские карточки его семьи во время проведения досудебного расследования", - отметила Сарган.

Она добавила, что после завершения досудебного расследования следователи уже не могут инициировать арест банковских счетов подозреваемого.

Обвинительный акт в отношении Гречковского ГПУ направит в суд в ближайшее время, отметила пресс-секретарь генпрокурора.

Читайте также: Гречковский говорит, что ГПУ заблокировала счета его семьи

Как сообщал Укринформ, член ВРП Павел Гречковский утверждает, что Генпрокуратура заблокировала банковские счета его семьи.

"ГПУ пробивает очередное дно. В понедельник мои банковские карточки, в том числе зарплатная, а также счета и карты моей жены и сына, и уже совсем за гранью морали - пенсионный счет моего 81-летнего отца, заблокированы. Средства не арестованы, но доступа к деньгам нет", - написал он в Facebook.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-