У Омеляна уточнили: на границе с ЕС талон техосмотра не нужен

У Омеляна уточнили: на границе с ЕС талон техосмотра не нужен

220
Ukrinform
В Министерстве инфраструктуры заявили, что в заявлении относительно даты введения обязательного технического осмотра транспортных средств, которые путешествуют из Украины в страны-членов ЕС, была допущена ошибка.

Об этом информирует пресс-служба Мининфраструктуры.

"Пресс-служба Мининфраструктуры приносит извинения за некорректное представление информации о дате введения обязательного технического осмотра транспортных средств. Информация о запрете въезда граждан на частных автомобилях на территорию ЕС с 2018 года без документа о техническом осмотре не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Однако в пресс-службе сообщили, что Мининфраструктуры разработан проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере обеспечения безопасности эксплуатации колесных транспортных средств в соответствии с требованиями Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны", в котором учтена необходимость имплементации положений Директивы 2014/45/ЕС.

Читайте также: Кабмин изменил процедуру техосмотра автомобилей

"О наличии документа о техническом осмотре во время пересечения государственной границы Украины - он станет обязательным после принятия Верховной Радой проекта Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере обеспечения безопасности эксплуатации колесных транспортных средств в соответствии с требованиями Соглашения об ассоциации между Украиной с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны" и вступления Закона в силу в установленном порядке. Министерство инфраструктуры совместно с народными депутатами уже в ближайшее время направит законопроект на рассмотрение и надеется на его одобрение до 2018 года", - уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что со следующего года все автомобили, которые путешествуют из Украины в страны-члены ЕС, обязательно должны иметь соответствующий талон прохождения технического осмотра транспортного средства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-